segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016
Limpeza com nutrientes naturais
Mais uma da série receitinhas caseiras poderosas, essa é uma receita inspirada em um remédio ancestral originário do Japão.
Vamos utilizar uma água rica em nutrientes que sobra depois de cozinhar macarrão, arroz, batatas, quinoa ou soja. Oi? Como assim? Miga sua louca vc bebeu? Nãoooo e já testei a aprovei. Essa água milagrosa confere brilho e corpo aos cabelos sem tirar seus óleos naturais. Vamos aprender a fazer?
Você vai precisar de:
Coador de pano ou um pano limpo
1 a 2 punhados de arroz( utilizei aquele que vem no saquinho individual) , massa, batata, quinou ou soja ( escolha um dos ingredientes, eu usei arroz)
2 litros de água
1 colher de sopa de gengibre ralado.
E agora?
E vamos lá. coloque o ingrediente escolhido em uma panela grande e cubra com á agua, deixe ferver e depois ponha em fogo baixo por 10 a 15 min.
Desligue o fogo, sua água terá uma aparência turva agora acrescente o gengibre, deixe esfriar e só depois coe. Está pronta sua água de nutrientes
Despeje a água em recipientes e utilize - a como enxágue, pré - lavagem, aplicando no cabelo antes de lavar, massageando - a no couro cabeludo e depois enxaguando. Ou aplique no cabelo após lavar com seu shampoo sem sulfado ou cow ash deixe agir por alguns minutos e enxágue o cabelo com água comum e depois condicione.
Você pode guardar sua água de nutrientes na geladeira por até uma semana, ela te renderá alguns tratamentos.
Viu que legal, experimente e desfrute dessa dica milenar de cuidados com suas madeixas.
Beijo Rê
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário